从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
NHN被选定为“人工智能中心城市--光州”据点—数据中心的开发负责单位
创建日期
2021.01.06
点击数
397

韩联社消息:


      (光州=韩联网)孙相远记者=开启光州时代序幕的人工智能特色数据中心最终选定开发单位,据此有望会尽快启动工程。

      3日据光州市报道,人工智能产业融合事业团最近选定NHN为光数据中心构筑、运营的负责单位,该中心是光州人工智能集成园区的核心设施。

      NHN本月动工,同时启动对企业的正式扶持服务。

      数据中心耗资923亿韩元,组建尖端第3区。

      构筑计算能力88.5PF、储藏容量107PB,扶持初创企业、中小/中坚企业、研究机关、大学等人工智能的研究开发。

      NHN计划截至2022年通过云服务,提供8.85PF、10.7PB,同时从数据中心竣工的2022年起扶持计划容量规模系统。

      人工智能服务和产品开发所需要的工具、数据收集/加工/分析所需要的大数据功能也从今年开始向使用大数据的企业进行提供。

      NHN计划截至2023年在光州设立人工智能研发中心,不仅发展自家公司,而且还帮助光州开展研发,组建人工智能产业生态,并预备截至2029年每年招聘30名以上的地方研究人才。

sangwon700@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2021.01.03)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~