从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州加快速度构筑人工智能医疗扶持体系...募集参与企业
创建日期
2021.05.28
点击数
353

韩联网消息:


        (光州=韩联网)孙相远记者=光州市加快速度构筑人工智能医疗扶持体系。

       23日据光州市报道,市和人工智能产业融合事业团、光州科技园从24日至下月4日,募集参与人工智能医疗扶持平台项目的地方参与医疗机关。

       选定规模为95家左右,第一次选定20家、第二次7月选定75家,并从明年起确保国家预算,扩大至地方医疗机关整体。

       光州市为扩大AI公共医疗服务,在全国最早把五处保健所构筑成“AI保健所”,同时在Bitgoeul老人健康城建设全国最大规模的“AI保健实证中心”。

       项目如能完成,医疗机关可灵活应用从食品医药安全厅获得认证的12项AI诊断扶持服务,缩短治疗、解读时间,并提高诊断正确度。

       AI诊断服务对象为胸部诊断、脑动脉、脑梗塞、心律失调、牙齿视频、胃镜等。

       光州市正在推进市民可确认医疗影像、诊断/处方信息等,并自行管理健康的医疗应用软件。

       被收集的医疗信息通过本人的同意,可储藏在人工智能国家数据中心。

sangwon700@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.05.23)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~