从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州医疗保健产业呈现增长趋势...去年销售实现10,800亿韩元
创建日期
2021.10.06
点击数
348

韩联网消息:


       (光州=韩联网)孙相远记者=光州医疗保健产业不断膨胀,有望成为新一代战略产业。

       4日据光州市报道,去年光州共有519家相关企业落户,创岗位4,525个,实现销售10,828亿韩元。

       据光州市透露,最近3年平均增长率为18.4%。

       从2002年光州科技园钛特殊合金中心开始,如今奠定了牙科、生物、整形外科、医疗护理套餐、眼科、痴呆、微型医疗机器人等全方位产业基础。

       光州市2014年把生物体医疗材料配件选定为地方主力产业,并推进发展,扶持原有以种植牙为主的金属材料,并扩大至高分子、陶瓷、硅等。

       在大学、医院、研究机关、企业等开展从产品开发到临床试验等全周期扶持。

       光州市预备集中发展微型医疗机器人产业、构筑开发及商化以人工智能为基础的智能医疗平台等。

       对痴呆/高龄化产业、化妆品领域也提供扶持,截至2030年发展相关企业2,000家,实现销售额23,000亿韩元和创岗位9,000个的目标。

       光州市某有关人士表示,医疗产业是高龄化时代的高附加价值产业,也是未来增长新产业,因此积极发展该产业,让它成为地方经济的一轴。

sangwon700@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.10.04)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~