从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州商会与韩国经营学会共同寻找地方经济发展方案
创建日期
2022.05.13
点击数
51

        光州商会为了促进韩国经营学会和地区经济发展携手合作。

        光州商会10日表示,为了提高和发掘地区经济发展和地区中小企业首席执行官(CEO)的企业家精神,与韩国经营学会签订了工作协议。

        此次协议是为了通过推进与地区企业经营活动相关的多种双赢合作方案,促进企业和地区经济整体的增长发展而达成的。

        两家机关决定通过业务协议,积极推进与企业经营相关的学术、实务研究和信息知识等交流,以及对企业经营有实际帮助的多种形式的扶持项目。

        为了企业的可持续发展,决定通过举办研讨会、工作讨论会、论坛等,共享最新信息和专业知识,加强培养及普及新企业家精神等,在各个领域开展合作。

        尤其是,为帮助当地企业解决堆积的棘手问题,预备持续开展合作。

        光州商会副会长崔鍾晩说:“我们希望两家机构能以各自拥有的基础设施为基盘,挖掘和推进各种项目,从而为当地企业甚至地方向全球先进城市发展做出贡献。”

        对此,韩国经营学会会长韩相晩表示:“为发展光州地区经济和增强企业家精神,为集中产业界和学术界的力量,韩国经营学会将竭尽全力发挥桥梁作用。”

原文记事

来源:NEWSIS (2022.05.10)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~