从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州将出口优秀环保政策
创建日期
2011.09.29
点击数
286
제목 없음 韩联网消息:

    韩联社首尔9月28日电 光州市27日表示,将在10月11日开幕的“2011城市环境协约(UEA)光州峰会”期间与外国城市签署出口光州市环保政策的相互合作谅解备忘录(MOU)。光州的“碳银行制度”等有望借此机会走出国门。

    缔约城市将包括美国的圣安东尼奥、菲律宾的伊洛伊洛、日本的富山和坂井、非洲贝宁的阿波美、莫桑比克的马普托、斯里兰卡的马德乐等9个。

    这些城市的领导人将在峰会期间与光州市长姜云太举行特别会晤,并签署探索环保政策合作方案的谅解备忘录。

    碳银行制度是光州市大胆推进的民间领域低碳政策的一环,是全球首家推出的独特制度。即,根据一定的标准,如果各个家庭通过节约能源有功于减排,就可以获得能够当现金使用的积分。目前,光州54万户中已有23万户参加了这一制度。

    光州市还将向世界城市传授将公共机关迁移旧址打造成城市公园和将遭到环境破坏的地方进行复原的经验。

    光州市还将与这些城市推进绿色未来产业、建设生态废物能源城等有关应对气候变化所需的产业的信息交流、公务员相互研修、文化交流等。

    筹委会相关负责人表示,光州市有很多独创性的环保政策值得世界城市学习。如果此次环保政策出口成功,光州将能够确保作为绿色城市的地位。

    光州峰会将从下月11-14日在金大中会议中心举行,会议主题为“Green City, Better City”。

原文记事

来源:韩联网(2011.09.28)