从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
为期四天的城市环境协约光州峰会11日开幕
创建日期
2011.10.11
点击数
314
제목 없음 韩联网消息:

    韩联社光州10月11日电 为期4天的“2011城市环境协约(UEA)光州峰会”定于11日下午5时在光州开幕,会议将讨论城市在解决气候变暖等地球环境问题中的作用等问题。

    本次峰会将由光州市和联合国环境规划署、旧金山市共同主办,主题是“Green City, Better City”(绿色城市更美好)。

    本次峰会有包括著名环境城市库里奇巴在内的巴塞罗那、奥克兰、内罗毕、曼谷等遍及全球五大洲的78座外国城市和37座韩国城市参加。

    从参加城市的分布上看,亚洲共有19个国家的52座城市,欧洲有7个国家的12座城市,非洲有6个国家的6座城市,美洲有5个国家的6座城市,大洋洲有1个国家的2座城市参加。

    其中,由市长出席的城市共有23座,副市长出席的11座,剩下都是代表团出席。

    此外,联合国环境规划署、世界银行、联合国教科文组织、联合国人居署(UN Habitat)等12个国际机构也将共同主办或支援此次峰会。

    尤其是,联合国环境规划署、人居署负责人,世界观察研究所创办人等著名环境问题专家也将在峰会上发表演讲,这将进一步提升会议的规格。

    此次峰会也将制定清洁发展机制CDM(Clean Development Mechanism)框架。 峰会将在讨论城市环境评价指标和城市清洁发展机制框架问题后发表《光州宣言》和《光州倡议》。

原文记事

来源:韩联网(2011.10.11)