从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州市民选5期后阶段推进九大经济发展实策
创建日期
2012.07.06
点击数
323
제목 없음 韩联网消息:

    光州市3日设定了提高主力产业结构和发展新增长动力,以及保护小民经济等民选5期后阶段的三大经济领域目标,并发表了相关九大重点实策。

    预测本月中将被指定“LED照明示范城市”,据此树立了含有建设LED照明普及中心等内容的LED蓝图,并决定从公共机关大楼、道路、交通设施,到一般住宅等,逐步普及扩大。

    为计划性挑战发展光产业,打算组建OLED照明产业基地和开发激光光源等推进总共4,360亿韩元的事业,并预备加强MIG(Made in Gwangju)的品牌。

    另外,为生产10万台环保轻量型汽车,计划在真谷产业园区组建44万平方米的汽车配件专用园区,同时为提高增值性生活家电产业的结构,结合家电、老年人和机器人技术,使生活辅助机器人实现商用化。

    此外,近来金属产业成为地方主力产业和新增长动力产业,为打造该产业的全球供应基地,决定继坪洞第1、2产业园区之后,在真谷产业园区(8万平方米)集中引进20多家金属相关企业,形成集群区。

    接着,还打算推进新再生能源产业的发展、新增长融合产业的选定、小民生活经济的稳定、城市型环保农业的领先等。

    据光州市报道,民选5期前阶段的两年期间,LED销售额从16,400亿韩元增长至26,101亿韩元,汽车销售额也从50,058亿韩元增加至85,000亿韩元。

    此外,家电产业的销售额从54,548亿韩元增至7兆韩元,3D融合产业也通过了预审。

原文记事

来源:韩联网(2012.07.03)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~