从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
“太阳能电池企业” Solo Power(韩国)在光州建设工厂
创建日期
2013.10.01
点击数
315
韩联网消息:

    CIGS薄膜型太阳能电池制造企业—美国Solo Power2日在光州动工建厂。

    Solo Power同韩国CTI(株)计划一起在光州月田外商投资区组建占地面积达39,649平方米的工厂,生产CIGS薄膜太阳能电池,年产155mW。

    韩美合资法人Solo Power(韩国)(株)代表理事宋东廷(音译)表示, Solo Power(韩国)打算投资25,000万美元,在光州建设CIGS薄膜太阳能电池生产基地,然后从明年开始投入量产。

    据宋代表说明,投入在进行美国航空航天局开发的超尖端“CIGS太阳能发电电池模式”商业化中取得成功的美国Solo Power公司的量产技术,在光州工厂首先建设155mW级的生产设备,之后逐渐扩建。美国Solo Power波特兰工厂负责美洲、欧洲市场,光州工厂将负责亚洲、中东和非洲市场。

    CIGS薄膜太阳能电池是把铜、铟、镓、硒等四种元素化合物沉积在基板上,然后吸收光,生产电力的太阳能电池炉,它具有比原有的多晶硅太阳能电池要轻的优点。

    它不仅能在塑料大棚内供应电力,而且还能被设置在大楼、机场、会议中心、个人住宅、广告板或卡车顶等,可被广泛使用于日常生活中。据此,光州市希望能创出上下游连贯产业的互动效益。

    宋代表理事认为,光州具备优秀的劳动力和可开拓中东、东南亚等的海外市场的有利环境,因此决定在此投资。

原文记事

来源:韩联网(2013.10.01)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~