从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
高龄化社会光州全南战略产业—配件材料、生物产业
创建日期
2013.11.08
点击数
451
韩联网消息:

    (光州=联合网)朴成雨记者=为对应高龄化,有人主张,应把配件材料、通信信息服务业、生物产业、饮食业等定为光州全南地区的战略产业。

    韩国银行光州全南本部6日召开“对应高龄化时代的光州全南经济发展战略国际论坛”,学界和财界有关人士介绍了高龄化时代光州全南战略产业的政策方向。

    他们在“根据分析产业网络,制定出的光州全南地区高龄化产业政策方向”的主题前提下,预测光州65岁以上的人口比率会从2000年的5.5%增加至2035年的24%,全南会从2001年的14%增加到2010年的20%。

    他们指出,由于高龄化地区战略产业每个地区发展的不同,因此光州、全南应该发展与自身战略产业有很紧密关系的产业,例如:光州有配件材料、通信与信息服务业;全南有生物产业、饮食店业和娱乐服务业等。

    与这些产业有密切关系的具体性高龄化产业如下:光州有附加通信与信息服务、塑料产品、其它技术产品、汽车引擎配件、合成树脂、金属制品、工具与铁线产品、家具等;全南有其它金属产品、基础有机化合物、化工产品、合成树脂、医药品、肥料与农业、酒类、食用油、初级钢铁产品等。

    他们强调,作为高龄化时代的优先对应方案,还提出了产业结构革新、中高龄人才的再雇用、防止高学历青年层外流等三大战略,并认为有必要把这些反映到政策上。

3pedcrow@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2013.11.06)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~