从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
26日光州市宣布“发展全球设计城市”
创建日期
2013.11.28
点击数
285
    据光州市和光州设计中心24日报道,26日在光州设计中心宣布“发展全球设计城市”的前景,并举办第一届光州设计论坛。

    光州市凭借光州双年美术展创设20周年、2015年国家亚洲文化殿堂的成立、世界最早设计美术参展的创设等,领导地方设计发展潮流。本次活动是以成功申办2015年国际设计联盟(IDA)大会为契机,挑战发展国际设计城市而准备的。

    在活动之前,还打算举办大学生服装设计走秀等事前活动,然后宣布设计前景、观看影片和祝贺演出等,接着在第二部分将举办光州设计论坛。

    在当天的论坛上,计划提出以“持续可能的人本设计”为主题且蕴含光州市政体性的设计方向。

    首尔DDP总监郑国铉等著名人士将分别发表“文化与设计”、“光州和人本设计”、“环境变化和城市设计”、“地球化时代和光州”等演讲。

    光州市和设计中心计划以本次活动为契机,构成亚洲地区的设计网络、制定与IDA的合作方案、挖掘作为国家设计城市的政策等。

    光州市某有关人士表示,以申办2015IDA大会和宣布前景为契机,光州市奠定发展全球设计城市的基础。

    此外,光州市申办的2015IDA大会有来自世界70多个国家设计师和设计相关团体等3000多名参加,2015年10月将在金大中会议中心等地举行。

原文记事

来源:NEWSIS(2013.11.24)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~