从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
光州深层挖土技术出口海外9个国家
创建日期
2014.01.22
点击数
253
    世界最高水平的光州深层钻探技术出口海外9个国家。创益10亿美元。

    21日据光州市报道,22日市和韩国生产技术研究院、韩进DNB一起在金大中会议中心开展国际研讨会、出口协商和现场演示会等活动。

    去年8月光州市主导的深层钻探实证项目结果,即挖掘花岗岩3,502米深,确认地下热水温度达98摄氏度等,本次活动是为这些世界级技术获得认证而举办的。

    美国深层地热发电的见证人Blackwell教授当天通过发表“地热活用技术的现在与将来,光州的适合性”的演讲,将力证光州深层钻井技术的优越性,并提出适用方案。

    在当天活动中,光州市和美国艾塔洛克能源公司计划签订“深层地热发电的招商引资协议”,同时光州市、韩国生产技术研究院、美国SMU、德国波鸿鲁尔大学等打算签署“国家研究网络业务协议”,另外光州市与韩进DNB、海外企业之间还将签订“深层技术的出口协议”。

    艾塔洛克能源公司计划投资820多亿韩元,在光州建设3.5MW级深层地热发电站。该公司把从谷歌等IT事业中取得的收益,用于地球村环境的还原项目,推进向落后国家提供新再生能源电力。

    另外,澳洲ATM公司等世界9个国家的9家钻探专门企业为购买韩进DNB的钻探机,打算签订相关出口合约。

    出口合约规模为四年108,000万美元。

    本次出口合约还有芬兰、澳洲、瑞典、俄罗斯等深层钻探领域的先进企业参与。

    光州市长姜云泰表示,继LED之后,另一个MIG(Made In Gwangju:光州制造)技术诞生。通过技术开发与企业扶持,把光州发展成深层地热先进城市。

原文记事

来源:NEWSIS(2014.01.21)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~