从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
在光州、洪川、镇川组建环保能源城
创建日期
2014.05.30
点击数
319

韩联网消息:

    (世宗=韩联网)李光哲(音译)记者=作为解决能源不足和克服“邻避症”现象的方法,政府打算首先在光州广域市、江原道洪川郡、忠清北道镇川郡等三个地方组建环保能源城。

    附属于国务总理室的绿色增长委员会21日召开第四次会议,并通过了含有上述内容的“环保能源城示范项目的促进计划”。

    环保能源城是朴槿惠总统在今年新年记者招待会上发表的构想。灵活应用填埋地等搁置设施,生产环保能源,并结合旅游业等,为居民创出收益。

    由环境基础设施、新型再生能源民间专家八名组成的示范事业评选委员会。今年通过现场视察、审核等,最终选出上述三处。

    光州广域市环境能源城位于北区云亭洞一带,计划在填埋地上组建占地面积262,000平方米。

    这里于2004年12月已经完成填埋,但还未形成覆土工程。

    政府计划在这里三年投资300亿韩元,建设12MW规模的太阳能发电站。预测每年能创10亿韩元的电力收益。

    预备在第一阶段发电站建设项目完成后,分析成果,然后再建8MW规模的设施。据此,太阳能发电站规模达20MW,将成为继江原宁越太阳能公园(40MW)、全南新安太阳能(24MW)之后,全国第三大规模。

    政府还计划连接旅游,在发电站附近组建新型再生能源的体验谷、太阳能澡堂、探险路等。

    此外,打算到9月在洪川郡北方面疏梅谷里一带完成灵活应用粪便的生物气体、堆肥/液肥化设施的建设,另外还打算设置太阳能发电、氢气发电等设备。

    生物气体转换成城市煤气,然后向居民供应暖气和用于炊事等,是一项把肥料出售的收益再投资于居民福利的项目。另外,电力销售收益再分配给居民。

    进入镇川郡的环保能源城是灵活应用镇川、殷城革新城市内的下水道处理场设施(29,000平方米),组建成新兴再生能源的综合型模式。

    设置太阳能、燃料电池等新兴再生能源的发电设备,构成热储藏系统,以在冬天向居民供应暖气。

    示范项目考虑到项目的特性,光州广域市由产业通商资源部、洪川郡由环境部、镇川郡由未来创造科学部主管。

minor@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.05.21)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~