从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
湖南枢纽体育大会—光州大学生运动会开幕
创建日期
2015.07.07
点击数
425

more

    2015年光州夏季大学生运动会3日在礼炮中盛大开幕。

    同时,光州登上挑战“超越人权和民主主义,通过体育,提高和睦精神的世界城市”的测试舞台。

    这段期间,在光州全南举办F1、老罗号发射、丽水世博会等引人关注的各种活动,但国际性规模的综合性体育大会还是第一次。

    光州市努力申办国际规模的综合体育大会,在第一次申办中失败,但并没有放弃,接着进行第二次挑战,最终在2009年5月30日比利时布鲁塞尔被选为2015年大学生运动会的申办地。

    光州市在被决定为申办地的那一刻起就组成组委会,在经过六年的努力,最终引来大会的开幕。

    现在只剩下发挥团结力量,成功举办大会。据说明,象征人权和民主主义的光州通过把体育融入城市知名度,进一步提高和睦精神。

    此外,通过举办历代最大规模的大会,创出经济效益。

    根据去年韩国银行光州全南本部分析的报告书来看,举办光州大学生运动会,预测可发生的投资和消费支出规模为18,600亿韩元。

    在赛场的新设、保修投资与大会运营等所付出的项目费达到8,171亿韩元,大学生大会选手村的建设费为9,400亿韩元,运动会期间访问的国内外友人的消费会达到1,000亿韩元等。

    从分析经济直接效果来看,仅在光州、全南就能产生生产19,000亿韩元、附加价值9,000亿韩元、岗位创出2万个等效益。

    作为间接效果,通过言论媒体的对内外宣传,提高地方知名度和搞活招商引资。

    光州大学生运动会组委会某有关人士表示,凭借从申办大会到开幕的过去六年的大会准备经验,能成今后申办亚运会、奥运会等更大规模综合体育大会奠定基石。

    接着他还强调说,以本次的解决方案为基础,成功举办2019年光州世界游泳竞标赛。


原文记事

来源:NEWSIS(2015.07.03)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~