从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
全北为国家食品基地引进69家食品企业
创建日期
2019.01.04
点击数
174

韩联网消息:


      (首尔=韩联网)李泰洙记者=据农林畜产食品部3日报道,截至去年在全北益山国家食品基地引进国内外69家食品企业和4家研究所。

      国家食品基地是集中食品企业和研究机关等的国内唯一的国家食品专门产业园区。

      这里集中着食品机能性评价扶持中心、食品质量安全中心、食品套餐中心、试验工厂、食品风险中心等研究开发设施。

      农食品部介绍说,本月有27家企业开始动工建设,其中20家企业竣工,开始投入量产。此外,还表示今年食品企业的招商引资目标为90家。

      今年上半年Pulmuone工厂竣工,就能开始生产活动。HARIM和每日食品预备今年动工建厂房。

      69家入驻企业中健康机能食品企业17家、肉加工企业14家、水果蔬菜加工企业9家、饮料和谷物加工企业各6家、水产品加工和盒饭制造企业各4家、酱类生产企业2家等。

      国家食品基地扶持中心是认证2017年健康机能食品制造的安全性和优秀性的GMP认证机关,去年获得国际公认试验机关的认证。

      此外,去年9月引进德国弗劳恩霍夫应用IVV研究所分所,据此在食品包装或加工领域可开展国际共同研究。

      农食品部至今引进家庭简便式、高龄环保食品、幼儿食品、健康机能性食品等90家食品企业。连接KOTRA、aT、大韩商会等机关,举办国内投资说明会,积极引进外商投资企业。

      此外,从今年起推进建设“农食品原材料中介、供给中心”和“机能性食品制型中心”,奠定国家食品基地的基础。

      农食品部补充说,把国家食品基地发展成尖端食品产业的圣地,扩大向入驻企业提供多角度、系统化的扶持服务。

tsl@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.01.03)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~