从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
全州市被授予“传统文化、碳素产业代表城市”
创建日期
2013.07.10
点击数
486
NEWSIS消息:

    8日全州市长宋河珍报告了民选5期以来的3年成果和最后1年的发展方向。

    在过去的3年中,以“创造性结合韩国传统和尖端碳素产业”为基础,奠定碳素产业城市的地位和宣传韩式屋是大韩民国代表性旅游胜地、被指定为UNESCO饮食创意城市等,成为能代表韩国的传统文化旅游城市。

    接着,把碳素产业确定为国家项目,去年2月小星工厂动工,今年5月推出全州产“TANSOME”,以及碳素纤维工厂竣工,奠定碳素产业城市的地位。

◇ 全州奠定“最具有韩国味道的城市”的知名度

    被评选为“韩国旅游之星”,被指定为UNESCO饮食创意城市,发展成国内外代表性旅游城市。

    接着,通过建设传统文化研修院、3大文化馆、韩纸产业支援中心、韩国传统文化殿堂等传统文化设施和研发教育设施,巩固“传统文化城市”的地位。

◇ 大韩民国碳素产业城市—全州

    经过不断努力,今年5月全州产高性能碳素纤维“TANSOME”出世,同时(株)小星碳素工厂竣工,构成了碳素纤维量产体系,据此改变了原先只是生产城市的全州的命运。

    计划到2020年总投资12,000亿韩元,成立韩国碳素融合技术院,构成碳素产业国际网、建设碳素技术专业人才培养中心、组建碳素融综合材料创业保健中心等,完成全州市的碳素价值链,同时创出1,000多个岗位和促进相关机关团体的搬迁。

◇ 打造吹着新春风的市民幸福城市

    努力扩建福利、文化设施,使10分钟路就有一家,今年3月建成亚中图书馆、小图书馆23家、读书空间55处等,还正持续努力,以发展“读书城市、图书馆城市”。

    持续性扩建室内网球场、足球场等公共体育设施,发展各阶层都能参与的生活体育等,组建健康和充满活力的城市氛围。

    同时,构成安全体系,改善困难家庭的育儿环境,打造新时代的幸福城市。

◇ 今后1年的全北发展方向—提高市民生活质量和城市竞争力

    以主要成果为基础,组建传统庭院和生态实习区等,通过发展5大未来前景事业和城市改善项目等,提高市民的生活质量,计划全力以赴把全州发展成最具有韩国味道、最光芒四射的城市。

    把德津公园组建成第2大旅游据点,构筑发展滞留型城市的旅游平台,引进100多家碳素企业,技术力跻进世界前十位。

    在世界杯赛场附近组建大规模体育场,改造革新城市、环保城市等城市空间,为成为100万大城市作好准备。

原文记事

来源:NEWSIS(2013.07.08)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~