从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
日本东丽投资3000亿韩元在新万金建设尖端材料工厂
创建日期
2013.10.08
点击数
491
韩联网消息:

    世界尖端材料企业—日本东丽将把用于汽车、电力电子配件材料的工程塑料—聚苯硫醚(PPS)的相关技术转移到韩国。

    东丽是生产PPS树脂乃至化合物、胶片、纤维的综合厂商,占世界PPS市场的25%。东丽还是首次向海外市场传授PPS技术。

    东丽的韩国子公司—东丽尖端材料7日举行记者招待会,会上宣布“在全北群山市新万金产业园区建设PPS树脂、化合物、原料生产工厂”的决定。

    预备今年末动工的上述工厂占地面积215,000平方米,包括东丽的外商直接投资860亿韩元,总耗资3,000亿韩元。

    计划从2015年下半年开始启动工厂,计划每年生产8,600吨的PPS树脂、3,300吨的PPS化合物,并通过不断的设备增设,打算让产量翻一番。

    对于生产的产品,东丽尖端材料计划大部分出口中国等海外,剩下的满足国内需求。

    预测世界PPS化合物市场会从2012年的7万吨增加至2020年的14万吨,年均增长率8%。国内市场去年为4,000吨。

    之前,为引进东丽PPS工厂,亚洲各国开展了炙热的竞争,但在产业通商资源部和全北、群山市等地方自治团体的积极努力下,新万金最终获胜。

    据说明,这主要是因为新万金具有容易获得原料、靠近主要出口国家—中国、新港口等基础设施的有利条件。

    东丽尖端材料会长表示,计划今后把韩国发展成PPS树脂事业的战略性据点。希望不仅能带来进口替代效果,而且还能扩大出口。

    全北知事金完柱在当天招待会上表示,希望东丽的本次投资能成为全北发展配件材料产业的新契机。另外,还表示政府将不惜任何行政、财政扶持,以让东丽顺利安家落户。

原文记事

来源:韩联网(2013.10.07)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~