从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
日本东丽签订在新万金投资3,000亿韩元的投资协议
创建日期
2013.11.06
点击数
526
    尖端材料跨国企业—日本东丽(TORAY)决定在全北新万金投资3,000亿韩元,为此签订了相关投资协议。

    据全北4日报道,当天在道厅举行了新万金投资签字仪式,届时有全北知事金完柱、东丽社长日觉昭广、东丽尖端材料会长李永官、新万金开发厅李秉国、产业通商资源部投资政策官金昌圭(音译)、群山市长文东信等参席。

    根据当天协议,东丽计划从今年末到2018年分两个阶段投资3,000亿韩元,在新万金产业园区内组建占地面积215,000平方米的高分子尖端材料—PPS树脂的全套生产线。

    第一阶段,今年末开始动工,然后在2015年下半年投入量产,使PPS树脂的年产量达8,600吨。第二阶段,计划通过设备增设,使生产规模扩大至2万吨。在新万金生产的PPS树脂大部分出口中国,部分用于满足国内需求。

    PPS树脂是一种特殊工程塑料,是能代替金属的高分子尖端材料,虽然很轻,但具备高强和耐热性,而且加工性优越,还可应用于小产品等,价格又低。

    它被使用于广泛的范围,包括汽车油量表与引擎配件等电装产品、化学配套设备、医药品、半导体制造工程等精密仪器配件材料。

    最近,随着油价上涨,EV(电力汽车)和HEV(混合动力汽车)开始趋向轻量化,据此作为配件材料备受关注。

    东丽在相关领域占世界市场的25%。

    道某有关人士表示,继居世界第一位的多晶硅企业OCI之后,PPS树脂世界第一位企业东丽也进入新万金,另外这里还集中着碳素纤维企业“晓星”、无缝管“一进”等跨国材料企业,希望能创出相关企业同步发展的互动效益。东丽的投资是第一号新万金外商投资企业,也是历代最大的全北外商投资企业,因此意义深远。

原文记事

来源:NEWSIS(2013.11.04)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~