从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
法制委通过《新万金特别法修订案》 为新万金项目增添“臂膀”
创建日期
2015.07.30
点击数
463

韩联网消息:

    (全州=韩联网)任清记者=含有在国务总理室内设置能调整、扶持新万金项目等内容的《新万金特别法修订案》15日下午通过国会法制司法委员会的审议,据此内部开发项目得到进一步的发展。

    上月18日《新万金特别法修订案》通过国土交通委员会的审议,现在就剩下23日本会的审议。

    《修订案》在本会上如被议决,就会被直接送到政府,通过国务会议的审议,然后公布、实施。

    该《修订案》如被实施,在国务总理室将设置综合、调整新万金相关主要政策“新万金项目促进扶持团”,放宽招商引资规则,同时尽可能提供优惠政策,以加快速度引进企业和实施内部开发。

    当天的《修订案》在法制司法委员会上被通过用一句话来表示就是为推进新万金项目增添了动力。

    由于新万金内部开发项目的相关业务分成农林部、环境部、国土部等六个部门,所以很难快速作出决定。据此,项目促进速度只能放缓。

    但,该《修订案》如能实施,在总理室就能统一调整,“韩中经济合作团”、“新万金规则特列地区的组建”等大项目就能变得更加顺利。

    此外,新万金地区规则的大幅度放宽,根据向投资企业提供不同的优惠政策,预测关心新万金的企业会越来越多。

    全北知事宋河珍表示说,努力把新万金发展成国内外优秀企业有兴趣投资的全球自由贸易中心。

lc21@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2015.07.15)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~