从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
正式构筑东北亚石油中心 奠定搞活石油交易的基础
创建日期
2016.01.26
点击数
295

韩联网消息:
    (蔚山=韩联网)许光武记者=蔚山市和蔚山科学技术院(UNIST)技术经营研究院21日签订《2016年国际能源交易研究扶持项目》的协议。

    根据本次协议,蔚山科学技术院国际能源交易研究中心预备到2021年组建基础设施,以搞活东北亚石油中心的石油交易。

    从详细内容来看,举办能源与石油市场的相关国际会议,和成立产学研能源合作体系“石油产业研究会”等,加强宣传东北亚石油中心。

    此外,发掘研究战略性石油商品和开发/运营模拟交易项目,扶持开发韩国型标准价格体系,扶持提供期货交易必要的金融和服务方案等,推进搞活东北亚石油交易的方案研究。

    分析国际石油交易市场,研究金融市场与期货市场的相互影响力,分析石油相关企业和交易公司,构成石油交易相关企业和人才资源的信息/数据构筑等。

    国际能源交易研究中心表示,主导性开展组建金融中心和智能计划基础材料等的研究工作,以及东北亚石油中心的相关研究,同时在中心培养相关人才,在东北亚石油中心的建设中发挥重要作用。

    市某有关人士表示,改善研究中心扶持项目比较弱的能源交易相关基础设施,为搞活石油中心作出贡献。

    蔚山港的东北亚石油中心项目总耗资19,377亿韩元,是建设具备2,840万桶油类储藏设施、靠岸设施和配套设施等的项目。

hkm@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2016.01.21)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~