从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市着手开展“以遗传基因为基础的生物医药产业发展项目”
创建日期
2016.02.05
点击数
323

韩联网消息:
    (蔚山=韩联网)张英恩记者=蔚山市的“以遗传基因为基础的生物医药产业发展项目”4日被选为总统直下属机关—地方发展委员会主管的募集项目“地方幸福生活地区的先进项目”。

    市当天在政府大楼获得认证书。

    蔚山市主管的、密阳市参与的上述项目是从下月起至2018年投入国家预算29.6亿韩元和地方预算7.4亿韩元等总共37亿韩元的项目。

    市打算今后应用以遗传基因为基础的符合性生物医药产业和信息通信技术(ICT),通过融合保健等产业,开启符合个别特性的精密医疗时代。

    推进具备能摆脱停滞状态,具备一定市场性和增长性的遗传基因产业,搞活地方经济。

    市去年12月考虑到地理位置和功能、交通便捷性等,并以历史、文化相同性等为标准,与密阳市合作,一起向政府申请该项目。

    “地方幸福生活地区先进项目”是与政府发表的医疗仪器开发扶持政策和生物保健产业规则改革/搞活方案、遗传因子检查134种适用国民健康保险等一致的项目。

    从项目体系来看,蔚山市和密阳市提供行政扶持,蔚山大学附属医院和密阳市保健所等采取、管理血液。

    蔚山科学技术院(UNIST)的遗传基因研究所负责解析、分析遗传基因;蔚山创造经济革新中心扶持诊断治疗仪器的开发。

    生物相关企业相互合作,推进事业化。

    去年11月25日蔚山市同UNIST、蔚山大学、蔚山大学附属医院等签订业务协议后,向政府建议国家主导的遗传基因韩国项目,宣布推进“蔚山1万名遗传基因项目”。UNIST还与美国哈佛大学签订共同研究协议。

young@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2016.02.04)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~