从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山绿色环保车技术中心建成
创建日期
2016.05.25
点击数
225

韩联网消息:

    (蔚山=韩联网)李相贤记者=将为电力汽车和氢气汽车的开发开拓道路的“蔚山绿色环保车技术中心”25日成立。

    中心坐落于蔚山市中区牛亭革新中心产学研集群,占地面积5,500平方米,具备地上11层,地下3层的规模,是耗资226亿韩元来建设的。

    这里将设置电力车、氢气车、智能车、轻量化技术等各领域的研究室。此外,汽车配件研究院、韩国造船海洋器材研究院(KOMERI)、韩国电子通信研究院(ETRI)等研究开发扶持机关和希望开展共同研究的40多家企业也将入驻。

    中心运营如进入正规,期待能搞活环保汽车配件的开发、确保研究功能集成和配件商化的研究据点、发展绿色环保车相关企业及创出相关新产业等。

    届时,还举办未来汽车发展方案学术会。汽车配件研究院本部长、电子配件研究院院长等分别发表题为《汽车改装产业的现况与发展方向》和《无人驾驶与智能汽车最新技术动向》等。

    蔚山市为纪念带动我国近代化的汽车、造船、石油化学等三大主力产业,2006年指定主力产业日。同时,把以现代汽车为主的国产汽车出口突破1,000万台的1995年5月12日定为“汽车日”。

leeyoo@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事
来源:韩联网(2016.05.24)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~