从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山信息产业振兴院的建立有进展 期待发掘新产业
创建日期
2016.07.26
点击数
305

韩联网消息:

      (蔚山=韩联网)李相贤记者=负责发掘新产业的“蔚山信息产业振兴院”的建设有进展。

      据蔚山市25日报道,已经完成与行政自治部有关建立信息产业振兴院的事前程序,并完成《设立及运营蔚山信息产业振兴院的条例案》的立法通告。

      《条例案》包括财团的目的、组成高层和理事会、项目、出资根据及方法、机关运营等基本事项。

      蔚山信息产业振兴院根据《民法》和《关于运营地方自治团体的出资、捐赠机关的法律》,成立财团法人。

      振兴院的前景是“ICT融合产业先进城市--蔚山”,实施“制定U-ICT融合产业发展体系”、“ICT融合产业高度化”、“发展未来新产业”、“组建ICT/风险生态系”等四个领域的12大战略和课题。

      扩大改编蔚山经济振兴院软件扶持中心,根据业务特性和功能,构筑组织。

      财源截至2018年根据自立程度,通过市出资和之后的募集项目等,实现财政自立化。

      高层人员决定安排理事长和院长等各一名在内的11名以内的理事和2名监督员。理事长由经济副市长兼任。

      办公室设在蔚山风险大楼内,如2018年产学融合型高科技城竣工的话,就进行搬迁。

      《条例案》通过规则审核及影响评价、条例规则审议会等,决定在8月市议会的临时会上进行商定。

      接着,进行领导层组成、举办创立大会、法人认许可及注册、采用员工等,打算今年11月成立。

leeyoo@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事
来源:韩联网(2016.07.25)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~