从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山、浦项、庆州地区结合第四产业发展经济增长据点
创建日期
2017.03.17
点击数
234

韩联网消息:

      (蔚山=韩联网)李相贤记者=蔚山、浦项、庆州地区团结在一起的“海升同盟”决定结合第四产业革命,发展东海岸经济增长的据点。

      蔚山发展研究院和大邱、庆北研究院17日在蔚山市厅举行“海升同盟相互发展战略研究工作报告会”,并发表了含有上述内容的申明。

      工作中间报告会上提出,在连接材料(浦项)-配件(庆州)-最终材料(蔚山)的完成产业生态系,政府适当地扶持第四产业革命,扩大经济互动效益。

      此外,今后通过开通KTX、改善航空路线等,把三大城市的公共功能构成网络,同时使UNIST、浦项科技大学等优秀大学和企业研发设施的合作更加活跃,并形成企划性相互发展。

      把2030年设定为目标年的本次工作含有以下内容:东海南部地区现况及条件分析和相互发展的潜力分析;相互发展战略的基本构想;选出先进项目与构想开发及提出执行管理计划等。

      为海升同盟的相互发展战略,被发掘的重点课题有经济产业、研究开发、文化旅游、交通基础设施、广域管制等五项。

      蔚山市在被提出的模式下,首先选出促进课题,并从今年起树立为实现事业化的各阶段促进计划,同时制定相关国家预算等财政方案。

hkm@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.03.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~