从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市举办“2050智能城市前景”论坛
创建日期
2017.09.06
点击数
333

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)李相贤记者=蔚山市30日举办第5次蔚山产业论坛,届时有大学、研究机关、企业相关人士等参加。

      论坛的主题为“2050年智能城市样子?”。韩国科学技术信息研究院科学数据研究中心所长郑韩民(音译)发表题为《应用公共数据的智能城市》的演讲;韩国土地住宅公社智能城市研究中心所长曹永泰(音译)发表题为《国内外智能城市研发政策动向》的演讲。

      之前,蔚山市在5月1日《蔚山智能城市组建综合计划》的完成报告书中提到灾难/安全、交通、产业/能源、文化旅游、生活环境、基础设施/运营等6个领域的26个目标课题。

      市根据上述综合计划,打算投入860亿韩元的项目组建费,从今年起到2021年的五年期间进行推进。

      市某有关人士表示,智能城市是在城市组成要素中加入物联网、云计算、大数据、移动等最新ICT技术,提供各种服务,解决城市问题和提高城市效率、安全性,从而改善市民的生活质量,他即是一个平台也是第四次产业革命的缩小版,在论坛上提出的各种想法将结合各种智能城市组建项目。

      智能城市项目已经在欧洲、北美、中国、新加坡等国家活跃地开展着,国内在世宗市、东滩第2新城市、釜山等地区正在组建符合性的特色及实证园区。

leeyoo@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.08.30)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~