从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市去年引进外商投资5.4亿美元
创建日期
2018.01.05
点击数
223
      据蔚山市3日报道,蔚山市去年外国人招商引资申报额为5.4亿美元。

      这比2016年引进实绩2.73亿美元要多185%。

      市为克服直面的经济危机,寻找经济再挑战的新突破口,去年一年期间直接访问国内外投资商,努力开展招商引资。

      去年6月市招商引资团巡访美国、德国、香港等地区,开展针对全球企业的新招商引资活动。

      其结果同WACKER、SNF等两家企业签订1.95亿规模的增设投资MOU。

      尤其是,蔚山市城岩烧却场将向WACKER提供聚合粉末工厂产品生产时所需要的热,预测热销售每年最多可达48亿韩元,期待可带来税收增加的效果。

      此外,还引进世界第一的铝压延生产企业--Novelis和日本三大钢铁公司--神户制钢的合资企业的3.14亿美元、比利时优美科的增资8,700万美元、日本帝人增资3,200万美元等总共3起5.4亿美元。

      市某有关人士表示,预测今年的招商引资环境会有着一定的困难,加强地方产业竞争力和创出新增长动力,努力引进新产业的投资。



原文记事

来源:NEWSIS(2018.01.03)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~