从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市成立南北经济交流合作的促进工作小组
创建日期
2018.05.09
点击数
200
      蔚山市4日举办南北交流合作促进小组成立会议,正式准备南北经济、交流合作。

      工作小组由创造经济本部长等南北交流合作领域有关室长、局长和蔚山发展研究院、蔚山科技院、蔚山港口公社、蔚山商会等有关机关组成。

      当天召开的第一次会议是在南北高峰会谈后,与中央部门共有其他城市、道的相关动向,讨论市级的有关推进南北交流合作项目的条件与方向,然后向有关机关建议。

      市决定组建南北交流合作基金和组成南北交流合作委员会等,优先奠定制度性基础。

      决定今后关注北美高峰会谈等环境变化及实现预算编成等,以于落实。

      今后由行政副市长担任南北交流合作委员会的会长,隔月定期举办会议,并随时召开实务协议会,检验南北交流合作项目的开展进程等。

      此外据专家分析,蔚山具备与北韩交流的海路、陆路等物流基础,在发展北方据点和环东海岸交通要地等方面有着一定的潜力。

      尤其是,蔚山港可与北韩、中国、俄罗斯和日本的主要港口开展交流。



原文记事

来源:NEWSIS(2018.05.04)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~