从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市推进“2020年文化城市的指定”
创建日期
2018.06.04
点击数
416

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)张英恩记者=蔚山市决定根据文化体育旅游部的文化城市指定发展促进计划,截至2020年推进指定文化城市。

      市计划今年内发掘相关事业,明年申请指定文化城市。

      文化城市是有效地应用各地区具有特色的文化资源,为加强文化创造力而指定的城市。

      文体部根据《地方文化振兴法》,接受广域与基础自治体的申请,然后进行指定。指定领域为历史传统和艺术、文化项目、社会文化和地方自律领域等。

      市4日举办文化城市指定、发展项目说明会,届时有蔚山文化财团、蔚山发展研究院、文化院、地方艺术人、青年文化企划者等参与。

      在说明会上,在树立文化城市组建计划时,对可反映文化城市组建基本方向、各领域搞活计划、创意性项目开发、投资财团调配等方面进行疏通和共享。

      文体部计划截至2022年在全国指定、扶持30座文化城市。

      指定程序为树立文化城市组建计划与指定申请(自治体→文体部)、文化城市指定审议(文体部)、文化城市的指定(文体部长官)、项目促进(5年间)等。

      文体部为让被指定为文化城市的地区能够成功实施文化城市组建计划,决定扶持组建计划的树立、可行性项目的促进和五年之间的项目促进等整个组建过程的咨询。

      市某有关人士表示,文化城市的指定是为通过文化,奠定可持续发展的增长基础。

young@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.06.04)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~