从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
Polymirae、SK Advanced投资5,000亿韩元在蔚山新设工厂
创建日期
2018.06.28
点击数
247

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)许光武记者=据蔚山市25日报道,Polymirae和SK Advanced在蔚山新设大规模聚丙烯(PP)工厂。

      据市报道,最近签订含有“企业投资5,000亿韩元的项目费,新设年产可达到40万吨规模的工厂”等内容的合作投资协议。

      今年上半年决定设立新法人,通过公正交易委员会的企业成立申报,明年1月动工,然后从2021年开始启动工厂。

      Polymirae是该工厂的第一股东,具有过半数的股份,蔚山SK Advanced的丙烷脱氢(PDH)也将建在附近。

      SK Advanced是SK煤气、沙特石油化学公司APC、科威特国营石油化学企业KPC子公司--PIC参与的三者合资企业,是每年可生产60万吨聚丙烯的PDH工厂。

      Polymirae是大林产业和跨国化学企业--利安德巴塞尔工业公司一起成立的国内唯一的PP专门制造企业。

      据市说明,引进把SK Advanced所生产的聚丙烯(PP)作为原料,制造高附加价值产品的PP的合作投资,从这一点来看,意义深远。

      市希望通过本次投资,今后六年能创出47,000亿韩元、1,200多个岗位等经济效果。

      此外,5月目前蔚山的外商直接投资实绩为6起5,477万美元。

      市某有关人士表示,这是市积极开展战略性招商引资活动、同投资商开展紧密合作,才能取得的成果。因此意义深远,同时希望具备高附加价值生产技术和全球销售网的企业投资能为提高地方化学产业的层次做出贡献。

hkm@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.06.25)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~