从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市着手开展蔚山港开发计划的树立工作 推进北方经济中心港
创建日期
2018.08.28
点击数
156

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)许光武记者=据蔚山市23日报道,为组建东北亚石油中心和搞活国家主轴产业,着手开展蔚山港开发计划的需求调查工作。

      市根据海洋水产部推进树立的《第四次港口基本计划(2021~2030年)》,针对室、科和五大区、郡,收集相关意见。

      港口基本计划网罗港口开发战略和个别港口政策方向、港口运营计划等,是以十年为单位树立的最高级计划。

      市在第三次港口基本计划通告(2011年)之后,反映随着急速变化的经济增长和吞吐量变化所带来的追加需求,并有着为增添相关设施,树立蔚山港开发计划的目标。

      尤其是,通过优先占领东北亚商业油类存储设施,组建东北亚石油中心,搞活石油化学、造船、汽车等国家主轴产业等,并放映到第四次计划上。

      此外,随着南北和睦、合作,优先领导北方经济,努力把蔚山港发展成北极港。为此,计划向海水部建议,构筑LNG油仓、扩建蔚山港配套道路、搬迁石炭码头等组建港口亲水设施。

      市某有关人士表示,第四次港口基本计划工作如能完成,截至2020年上半年持续与海水部、蔚山港口公社开展协商,努力把蔚山港发展成北方经济合作的中心港口。

hkm@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.08.23)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~