从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
2020年申请指定蔚山经济自由区 着手开发计划的树立工作
创建日期
2018.11.20
点击数
224

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)张英恩记者=蔚山市为指定经济自由区,20日着手开展开发计划的树立工作。

      工作由蔚山发展研究院负责。

      据市报道,产业通商资源部最近发表了《第2次经济自由区基本计划(2018∼2027年)》,决定今后把重点从原来的经济自由区基本开发与招商引资转换成以地方经济革新增长为主。

      此外,作为顶级经济特区,计划扩大国内外企业的投资和创出岗位等提高成绩。

      蔚山市在经济自由区被指定的情况下,预备减免开发项目负责单位的税收和负担金,向国内外投资企业提供税收减免、资金资助等优惠政策,然后搞活招商引资。

      蔚山市决定截至明年10月的一年期间树立经济自由区的开发计划。

      接着,通过与有关机关协商,收集意见,在2020年向产业部申请经济自由区的指定。

      蔚山市某有关人士表示,因汽车、造船等主要产业停滞而面临困难的蔚山如成功完成经济自由区的指定工作,就能开展国际商务、旅游、新产业等产业全方位的开发,恢复地方经济,并恢复过去工业城市的名声。

      经济自由区是为改善外商投资企业的经营环境和外国人的生活环境而组建的园区。

      是以产业、商业、物流、居住园区相融合的综合开发方式来组建的。

      2003年从仁川、釜山镇海、光阳湾地区开始,接着是大邱庆北、东海岸、忠北等,目前共指定、运营着7个地区。

young@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.11.20)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~