从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市截至2023年投资2,000亿韩元推进建设国立未来科学馆
创建日期
2019.01.17
点击数
244

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)张英恩记者=蔚山市为截至2023年建设国家体验型未来科学馆,正式启动研究等准备工作。

      据蔚山市报道15日举办由蔚山科技院和研究工作相关人士参与的未来科学馆企划研究工作启动报告会。

      在启动报告会上,提出迎合科学技术信息通信部科学馆组建计划的可行性分析与受益模式,对应技术评价和准备可行性调查等。

      蔚山市目前有着截至2023年投资2,000亿韩元(国家预算1,500亿韩元、市政预算500亿韩元),建设未来科学馆的计划。

      这个与其它市、道相比较,蔚山市有着文化设施不足的问题,据此正在推进相关项目。

      市期待上述未来科学馆在被文化生活忽视的以制造业为中心的产业城市--蔚山,能成为可提高市民的生活质量和培养人才等多方需要的设施。

      未来科学馆的规模计划为占地面积10万平方米,建筑面积3万平方米。

      未来科学馆将建设成科学技术信息通信部所管辖的国家科学馆的形式。

      市决定从今年6月到7月之间申请技术评价和可行性调查。

      8月为搞活市民疏通,决定举办相关政策论坛和说明会,之后启动基本与设施计划的设计工作。

      市计划在未来科学馆设置研究开发体验馆、未来工作体验馆和产业体验馆等,区别于原有的科学馆。

      市去年下半年向科技部说明了上述内容。

      此外,在树立科技部第四次科学馆的发展基本计划时,建议反映未来科学馆建设计划和2019年扶持基本与设施设计费40亿韩元等内容。

      蔚山市某有关人士表示,未来科技馆是不同于原有科学馆的特殊资讯主题科学馆。

young@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.01.15)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~