从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山组成北方经济合作委员会 与俄罗斯、蒙古、中国加强交流
创建日期
2019.03.12
点击数
211

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)金根周记者=蔚山市针对北方市场,在地方自治体中首次组成北方经济合作委员会。

      他当天还举办北方经济合作委员的委任仪式和第一次会议。

      该委员会将负责北方经济合作政策提案和发掘新项目、以及咨询、协商、调整等作用。

      委员主要由能源、港口、北极航线、造船相关知识和经验等丰富的23名人员组成,任期为2年。

      委员长由经济副市长宋炳基(音译)负责。

      市有着以今年年内完成为目标,并让蔚山发展研究院负责北方经济合作与交流的研究调查工作。

      该研究为北方经济的合作,计划把重点放在调查可合作的领域、发掘项目,以及研究搞活俄罗斯、蒙古、中国东北三省等北方地区的交流方案,此外还有树立韩半岛新经济构想环东海相关蔚山战略等。

      北方经济合作是指与远东地区的国家在交通、物流、能源等领域加强连接性,创出韩国经济的未来增长动力,并为构筑南北统一基础,开展经济合作等。

      去年9月宋哲镐市长在出席俄罗斯海参威第四次东方经济论坛时,曾提出同俄罗斯开展原油/煤气、北极航线、岗位、造船领域合作方案等的北方经济合作大框架。

      明年预备在蔚山举办韩俄地方合作论坛。

canto@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.03.07)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~