从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
造船海洋和信息通信融合扶持 蔚山高科技城竣工
创建日期
2019.12.13
点击数
208

韩联网消息:


      (蔚山=韩联社)许光武记者=通过融合造船海洋领域和信息通信技术(ICT),在蔚山建成领导高附加价值的“造船海洋高科技城”。

      蔚山市4日下午在南区TECHNO产业园区举办造船海洋高科技城的竣工仪式。

      高科技城是作为由科学技术信息通信部主管的“信息通信技术融合产业4.0s(造船海洋)项目”之一来促进的。

      市为发展地方造船海洋产业和ICT的融合,建立高科技城。今后提供造船海洋特色化技术开发环境,并扶持实证和测试,以适用到实际产业现场。

      高科技城总共耗资354亿韩元,在占地面积4,192平方米的地皮上,建设整体面积10,446平方米地下1层地上7层规模的设施。

      主要具备ICT创意融合中心、软件质量验证室、实际环境测试平台等企业扶持设备69种,以及ICT专家培养教育中心、创业保健室等。

      为纪念竣工,举办由21家企业参加的技术、产品展会。

      市某有关人士表示,期待能发掘新产业,促进大中小企业相互合作、培养专家、加强其他制造行业竞争力等发挥主导性作用。

hkm@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.12.04)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~