从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山计划截至2024年引进50家知识服务产业企业
创建日期
2020.11.25
点击数
187

韩联社消息:


      (蔚山=韩联网)许光武记者=蔚山17日召开“知识服务产业第二次招商引资战略会议”。

      为讨论今年7月市树立的“高附加知识服务产业引进计划”的促进方向,在当天举办的会上有市经济副市长赵源敬、蔚山经济振兴院、蔚山科技园、蔚山信息产业振兴院等相关人士出席。

      会议按顺序依次开展市相关部门和有关机关促进事项、实绩报告,以及讨论今后促进方向等。

      据市报道,目前蔚山制造业比率比全国平均多两倍,但服务产业却属于一半以下的低水平等,产业均衡问题严重。

      据此,从今年起,积极引进高附加知识服务产业,以搞活制造业优势和发展高附加知识服务产业。

      计划截至2024年的五年期间引进50家企业和创563个岗位。

      为此,市组成、运营招商引资专责组,举办招商引资战略会议等,扶持搬迁、创业投资。同时,发掘潜力企业和开展针对性的招商引资活动。

      据市说明,工作结果是在全球经济停滞的情况下引进包括现代全球服务等在内的7家中小企业。

      市之前就一直灵活应用蔚山经济自由区、氢气/基因规则自由特区、强小研究开发特区,加强以新产业、服务产业为中心的企业引进活动,和针对具备投资意向的企业,开展持续性宣传活动等。

      此外,考虑到因新冠疫情,社会开展关心不接触产业,因此积极扶持引进结合信息通信技术领域等的生产者服务企业和创业。

hkm@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.11.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~