从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市、经济自由区与二次电池两级材料制造企业签订工厂增设MOU
创建日期
2021.06.18
点击数
188

韩联网消息:


        (蔚山=韩联网)金容泰记者=据蔚山市报道,蔚山经济自由区厅、SM LAB11日就有关增设二次电池两级材料生产设施,签订投资谅解协约。

       据市报道,本次投资谅解协约是去年6月11日蔚山自由区被指定、通告,今年1月1日蔚山经济自由区厅建成后,首次形成的。

       根据协约,SM LAB预备截至明年在蔚州郡高科技谷投资1,215亿韩元,增设二次电池两级材料的生产设施。

       市和经济自由区厅扶持认许可等行政扶持。

       SM LAB是锂二次电池的主要材料--两级材料的制造企业。

       SM LAB目前运营2家工厂,本次计划追加投资,增设每月产量可达到1,200吨的第三工厂,计划把月产量增加到1,800吨。

       市随着本次生产设施的增设,预测以氢气产业为中心的蔚山经济自由区产业范围会得以扩大。

       此外,结合现代汽车、三星SDI等附近的大企业,期待能促进二次电池企业的发展。

       蔚山市长宋哲鎬表示,蔚山经济自由区从氢气产业开始,预备不断扩大二次电池乃至浮游式海上风力、东北亚石油/煤气中心、核电解体产业等。

yongtae@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.06.11)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~