从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
正式成立釜蔚庆Mega City...决定七项共同执行事务
创建日期
2021.11.12
点击数
142

韩联网消息:


more


        (首尔=韩联网)金炳奎记者=正在推进釜蔚庆Mega City(超广域合作特别地方自治团体)的釜山、蔚山、庆尚南道决定Mega City共同执行的七个领域事务,并正式启动成立的准备工作。

        据行政安全部10日透露,釜蔚庆特别地方自治团体联合推进团当天在蔚山会展中心举行团长会议,决定▲产业/经济、▲交通/物流、▲文化/旅游、▲灾难环境、▲教育、▲保健/福利、▲生存产业为釜蔚庆特别地方自治团体的执行事务。

        釜蔚庆Mega City通过这种共同执行事务,设置广域铁路、公路、公共交通网络,同时为培养地区人才、氢能物流等未来战略产业开发技术,构建产学研合作体系。另外,推进创建广域旅游体系等13个超广域合作项目。

        为设立特别地方自治团体,成立Mega City,组成特别地方自治团体的地方自治体协商制定包含基本规范的规章,然后需通过地方议会表决,获得行政长官的批准。

        特别地方自治团体在规章的工作范围内拥有自治权,因此联合推进团执行事务的决定属于设置特别地方自治团体的核心准备工作。

        联合推进团决定本月末再次召开团长会议,进一步讨论执行事务的细节。

        釜山、蔚山、庆尚南道计划以当天决定的执行事务为基础,制定规章,经过地方议会议决和行政部门批准,在明年第一季度完成特别地方自治团体的设置程序。

        Mega City在全国范围内积极推进的意图是让多个地方自治团体齐心协力提高地区的竞争力。除了釜蔚庆Mega City,忠清圈(大田、世宗、忠北、忠南)Megacity、大邱庆北Mega City、光州全南Mega City也正在加快步伐推进。

        其中,最积极推进的釜蔚庆Mega City有望在2040年成长为人口1,000万人的庞大生活圈,成为东北亚第八大Mega City。

        政府上个月也发表了《超广域合作扶持战略》,启动了由国务调整室长主持的“泛政府超广域扶持理事会”,积极帮助推进Mega City的发展。

        扶持协议会1日在第一次会议上讨论了产业、空间、人才等领域的实务TF组成方案,决定从准备好的地方自治团体开始优先扶持,致力于尽早创建先导模式。

bkkim@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.11.10)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~