从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山与OPIS签订成功建设东北亚石油中心的协约
创建日期
2013.03.29
点击数
407
제목 없음 NEWSIS消息:

    蔚山市27日同世界石油价格评估机关—OPIS(Oil Price Information Service)签订成功推进东北亚石油中心蔚山地区事业的谅解协约(MOU)。

    市长朴孟雨、OPIS总裁Brian Crotty、蔚山发电研究院院长河东源、蔚山科学技术大学教学部校长郑武永、蔚山港湾公社社长朴锺禄,以及韩国石油公社等相关机关人员15名出席了当天的签字仪式。

    根据协约,市和OPIS决定寻找与推进成功发展东北亚石油中心蔚山地区事业的合作项目;提供蔚山基础的原油、油类产品的评估价格测定与价格信息;协助开展东北亚石油中心蔚山地区事业的IR;东北亚石油中心相关OPIS员工派遣韩国时,首先考虑驻扎蔚山;为创出其它共同利益和实现发展,对于必要事项进行相互合作。

    OPIS成立于1997年,是主要以美国和加拿大为中心,开展活动的世界石油价格评估机构。自1980年开始公布测定的批发价格—RACK价格后,如今对所有石油产品的实际价格进行算定。

    市长朴孟雨表示说,蔚山具备世界四大液体物流港口—蔚山港和石油化工基础设施,因此是发展石油中心事业的最佳择地。但,在价格信息、通商贸易方面比较弱。凭借本次与OPIS签订的MOU,奠定了提供石油价格信息的基础,希望它能为引进贸易公司等搞活石油交易作出一份贡献。

    市计划同中央部门和韩国石油公社合作,以扩建成功发展东北亚石油中心所需要的石油交易所、石油产品质量检验机关及金融等相关基础设施,并放宽各项规则和改善制度。

    东北亚石油中心蔚山地区事业是在蔚山新港一带投资16,397亿韩元,组建2,840万桶的石油储藏设施和港湾设施的大规模国家计划。预备把蔚山发展成东北亚石油物流据点。

原文记事

来源:NEWSIS(2013.03.27)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~