从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
郑甲润议员:《外商投资促进法》能扩大蔚山经济效果
创建日期
2014.01.08
点击数
319

more

    韩联社世宗1月7日电 韩国开发研究院(KDI)7日发表的《1月经济动向》报告展望称,近来韩国经济暂时出现增长放缓现象,但经济复苏势头将持续下去,并逐步增强。

    KDI介绍,去年11月韩国工业生产总值因汽车、影像音像和通信部门的低迷同比减少1.3%,但服务业生产总值保持增势,综合领先经济指标呈好转势头,未来经济复苏势头将逐步扩大。

    KDI还分析称,建设投资保持着良好的增加势头,民生消费和设备投资低迷的情况也开始好转,内需逐渐回升。随着发达国家的经济开始复苏,出口业绩也以半导体、汽车等产品为主得到改善。然而11月生产与产品出厂方面的改善势头暂时有所放缓,制造业平均开工率依旧在较低的水平,部分指标的改善尚不给力。12月,在金融市场方面,虽然美国决定缩减量化宽松规模,但国内股价、利率等指标变动在正常范围之内,所受影响极为有限。

原文记事

来源:NEWSIS(2014.01.07)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~