从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩国蔚山港东北亚石油枢纽项目合作法人成立
创建日期
2014.01.10
点击数
348
韩联网消息:

    韩联社首尔1月8日电 产业通商资源部8日表示,为推进蔚山港东北亚石油枢纽项目而设立的合作法人——“Korea Oil Terminal”当天在首尔威斯汀朝鲜酒店举行了成立仪式。

    该法人由韩国石油公社(持股51%)、荷兰皇家孚宝集团(Vopak,持股38%)和炼油企业S-Oil(持股11%)共同投资设立。该公司将到2017年共投入6222亿韩元(约合人民币35.4亿元),在蔚山北港建设和运营990万桶规模的商业用石油储存设施。

    产业部表示,此次项目有世界最大的专业性港口储罐经营企业——荷兰皇家孚宝集团的参与,因此意义重大。东北亚石油枢纽项目是指在丽水和蔚山建设3660万桶规模的石油储存设施和国际石油交易所的项目。韩国自2008年起推进该项目,目标是将韩国打造成与美国、欧洲和新加坡并驾齐驱的全球四大石油枢纽。此前,去年3月在丽水已建成了可储存原油350万桶、石油产品470万桶的储存设施,并已投入使用。

    产业部长官尹相直、韩国石油公社社长、孚宝集团和S-Oil公司的代表等参加了当天的法人成立仪式。尹相直表示,东北亚石油枢纽项目将促进我国石油产业与物流、加工、交易和金融等服务产业相挂钩,成为能源产业实现“创造经济”的优秀事例。

tongkun94@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2014.01.08)