从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山创立绿色环保氢气论坛
创建日期
2014.05.23
点击数
364

    据(社)韩国氢气产业协会22日报道,27日举行“绿色环保氢气论坛”,以挑战发展全球氢气强国。

    绿色环保氢气论坛主要有政界、产学研代表、相关自治体负责人参与的政策委员会,和产学研官专家参与的运营委员会、实务委员会、实务局等构成。

    在当天的创立活动中,韩国氢气产业协会和韩国石油化学协会将签订业务协议(MOU)。

    在本次论坛上,准备发表“发展绿色氢气产业,挑战氢气强国”与“关于安全政策提议”等两大主题,并进行讨论。

    绿色环保氢体论坛的目的是配备未来能源—氢气的竞争力和寻找与能源、化学、汽车、安全环境等各产业融合的方法,主导性开启氢气经济时代。

    对应化石燃料干枯的碳素时代转换成氢气时代,他主要起着发展氢气产业技术和奠定基础、培养人才与扶持投资、提出研究开发蓝图和制定相关标准等的作用。

    韩国氢气产业协会在今年1月曾同全国氢气相关企业、研究机关相关人士等举行过创立大会。

    蔚山是最大的氢气生产地、世界最早实现氢气电池汽车的量产(建成现代汽车氢气燃料电池车1,000台的生产线)、组建世界最大规模的氢气城和配备全国最高水平的氢气配管网(100km)等具备发展氢气产业的最佳环境条件。

    韩国氢气产业协会理事长金军峻范强调说,氢气作为未来能源已经备受关注。氢气在石油精炼领域被使用的量相当于生产量的40%,同时在未来型汽车、光纤维、多晶硅、太阳能电池、金属、智能网格等新产业领域也被不断广泛使用。

    韩国氢气产业协会某有关人士表示,蔚山通过从石油化学工业区产生的副产气体中分离氢气,然后构成能24小时生产、供应低价位、高纯度氢气的基础设施。(株)德阳、SDG、SPG等企业的供应率占全国氢气市场的70%。集中产学研官的力量,让蔚山走在开启氢气能源时代的队伍的最前面,以牵引创造经济的发展。


原文记事

来源:NEWSIS(2014.05.22)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~