从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
在蔚山举行“大韩民国绿色环保能源体验展”
创建日期
2014.06.11
点击数
488

    在生态城市蔚山举行“大韩民国绿色环保能源体验展”。

    据蔚山市10日报道,计划从11日至14日在太和江边举行“2014大韩民国绿色环保能源体验展”。

    从2004年开始每年在全国选出三座城市来推进的上述活动是“正确了解能源”的项目之一。今年打算在蔚山、全南丽水(18~21日)、江原江陵(26~29日)举行。

    体验展主要由产业通商资源部、韩国电力公社、韩国水力原子力(株)和韩国核能文化财团、韩国煤气公社等能源相关机关参与。

    活动包括网罗各资源产业和政策、能源新技术等能源相关产业和体验物的能源综合教育宣传展示会,以及能源综合宣传馆、电力馆、石油馆、天然气馆、矿物资源探险馆、绿色环保能源体验馆、地方暖气馆、核能环境馆、核能馆等展示馆和主题馆等。

    主题馆中有以“水”为主题的电气发电的彩虹喷泉体验、过彩虹桥的体验,和以“火”为主题的太阳能森林浴和汗蒸浴室比较体验,以及以“风”为主题的自家发电的飘扬的太极旗、启航的船。此外,还有以“能源展望台”为主题的能源体验展10周年雕塑展等。

    同时,还准备了“帆船展示与体验”活动,用废弃物品制作成的帆船作品展和制作体验活动,以及历代展会的照片的摄影展等。

    蔚山是某有关人士表示,本次活动是传达国家、地方能源政策和现况等能源全方面信息的活动,是能源教育和体验的场所。希望学生乃至普通市民能大举参与,以了解能源的贵重和参与各种体验活动。


原文记事

来源:NEWSIS(2014.06.10)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~