从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市推进引进“电子通信研究院的研究中心”
创建日期
2014.06.13
点击数
312

韩联网消息:

    (蔚山=韩联网)据蔚山市13日报道,推进设立ICT(信息通信技术)领域的研究机关—韩国电子通信研究院(ETRI)的蔚山研究中心。

    据此,市最近向EIRI提交“ETRI骨干产业ICT融综合研究中心的成立、运营计划”书。

    市在计划书提出“构成ICT基础融综合产业集群”的前景,并提出通过主力产业与ICT的融、综合,开发相关核心技术,构成产、学、研开发型研究体系,加强ICT中小企业与扶持咨询等促进战略。

    另外,到2018年决定在蔚山的主要产业—汽车、造船海洋、化学材料等领域各开展一项,总共开展三项技术开发研究项目。

    市预测蔚山研究中心在2015年通过产业技术研究会的批准,2016年成立蔚山邮政革新城市融综合尖端科学技术中心。

    ETRI研究中心如在蔚山建成,就能把ICT技术融入汽车、造船、化学等原有主力产业,希望能帮助蔚山创出新产业。

    ETRI具备在信息、通信、电子、广播与相关融综合技术领域的技术开发和成果普及的功能。是在美国注册专利的综合评价中连续两年被评为世界第一的ICT相关国内最高的国策机关。

leeyoo@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.06.13)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~