从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市进入大批外部经济、文化专家
创建日期
2015.03.04
点击数
314
    蔚山市进入民选六期后,聘任许多外部专家担任主要机关长官,为地方官职界吹起了春风。

    市政智囊团—蔚山发展研究院去年9月委任曾是现代重工业副社长的ICT专家黄时永担任院长,今年研究院的运营基调定为“创造经济研究”,加快扩大ICT融合研究。

    经济领域旗下机关—蔚山科技院金昌龙院长在2日完成任命后,大家开始关注机关长官的人选是否是相关领域专家。金院长曾就任工业振兴厅、产业资源部、专利厅等,是担任过产业厅次长的产业政策专家。

    本月1日就任蔚山经济振兴院院长的郑焕斗(音译)曾担任过釜山蔚山中小企业厅蔚山事务所所长、庆南地方中小企业厅厅长,在中小企业扶持领域中具备丰富的经验,被认为是最适合的人选。

    今年1月开始工作的蔚山信誉保证财团理事长韩良铉是曾担任大信证券的专务理事的金融界人士,拥有民间企业经营的解决方案,专注针对客户的业务处理和资金运营效率。

    同时,今年2月被任命的招商引资特别辅佐官金炳权曾是KOTRA战略市场促进本部的招商引资专家,他在金起炫市长的“促销市政”方面起着很大的作用。

    文化艺术领域也引入位于首尔著名机关出身的老练的专家们。

    曾担任国家民俗博物馆馆长的申光燮去年11月担任蔚山博物馆馆长,就任后他树立《博物馆再挑战五年计划》,新设儿童博物馆,扩大特别企划展等积极开展工作。

    上月就任文化艺术会馆馆长的金光来(音译)曾在世宗文化会馆工作22年,担任表演项目本部部长,是具备丰富经验和广大人脉的表演行政专家,希望他能为迎来建馆20周年的文化艺术会馆带来新气象。

    之后,即将任命的市立美术馆建设促进团团长也计划引入运营经验丰富的外部人士,此外今年下半年文化艺术领域的3大机关的长官也打算聘用外部专家。

    市某有关人士表示,主要机关长官聘用外部专家,提高专业性,为搞活地方经济和提高蔚山文化水平等做出贡献。


原文记事

来源:NEWSIS(2015.03.02)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~