从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山传统产业与IT“碰头”…物色新增长动力产业
创建日期
2011.05.06
点击数
1003
제목 없음 韩联网消息:

IT融合论坛发表汽车等七大领域的事业计划

    由釜山地区24所大学的产学合作团组成的釜山IT论坛3日在海云台CENTUM酒店举行了今年定期论坛,并发表了各分科的事业计划。

    釜山IT融合论坛于去年成立,主要负责从事把信息通信相关技术融入汽车、机械和造船等釜山传统产业的哦工作。

    首先,IT融合汽车领域决定以远程信息服务为基础,开发防止车辆冲撞的系统;IT融合机械领域打算把开发海洋配套器材核心IT技术选定为新课题。

    IT融合影视领域计划把“新一代内容制作的基础奠定项目”定为新项目;IT融合医疗领域决定开发超音波领域肌肉运动分析系统。

    在IT融合港湾物流领域中,计划开发超高速海上运输系统技术。

    此外,IT融合机器人领域和IT融合造船、造船器材领域也将开发适用计算机工学、信息通信学等IT相关知识或技术的新项目。

    另外,釜山IT融合论坛为引进IT融合领域的国策事业,正在推进构成各种信息收集、技术交流会和构成专家网络等,同时还决定与釜山市、釜山科技园、釜山信息产业振兴院、釜山信息技术协会等后援机关一起构成有机的合作体系。

    釜山IT融合论坛会长朴泰鹤(音译)表示:“地方大学同地方自治体、有关团体合作,开发能搞活地方经济的技术。”“视为地方经济和产业特性的新主题,竭尽全力创出高附加价值。”

原文记事

来源:韩联网(2011.05.03)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~