从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山明年初启动“研发战略中心”
创建日期
2011.10.18
点击数
766
제목 없음 韩联网消息:

    据釜山市13日报道,计划设置、运营“釜山研发战略中心”。 据釜山市报道,脱离依靠中央的事业方式,以需求者(企业)为中心,为组建研发技术,规划、挖掘地方特色事业,决定运营釜山研发战略中心。

    从目前政府的各地研发投资比重来看,首都地区和大田最高,占70.7%,占据了政府支援自治体的大部分研发事业费。

    研究开发执行主体—政府出资的国策研究机关占国家研究开发费的45%,大部分集中在首都圈和大田,体现出地方不均衡性。

    据釜山市报道,据此地方研发不能与自治体的产业政策紧密连接起来,同时中央部分炙热于国家公募的研究开发项目。

    为改善上述问题,釜山市计划扩充釜山科技院科学技术组成员,另外明年初扩大运营“釜山研发战略中心”。

    该中心将承担奠定地方10大战略产业相关研发基础,研究连接地方产业的市主导的研发企划课题的重担,同时希望通过该项目,能引进国策事业。

原文记事

来源:韩联网(2011.10.13)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~