从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山花田产业园区的氢气燃料电池发电站竣工
创建日期
2011.10.21
点击数
1033
제목 없음 韩联网消息:

5.6MW规模,可供7,500户人家使用,每年减少6,000吨温室气体

    釜山江西区花田产业园区氢气燃料电池发电站20日竣工,并正式启动。

    通过300亿韩元的民间投资(釜山燃料电池发电(株))而成立的上述氢气燃料电池发电站是能生产5.6MW规模电力的环保发电站。

    釜山市为对应气候变化协约等国际环境规则,与Coblat Blue公司(能源、碳塑市场专门咨询公司)一起推进建设了上述氢气燃料发电站。

    Coblat Blue公司今年4月设立了名为“釜山燃料电池发电(株)”的特殊目的法人,5月着手氢气燃料电池发电站的建设工程,仅用了5个月的时间就完成了设施建设。

    该地区生产的电力每年能生产42,000MWh,可供给7,500户人家使用。发电同时产生的热预备无偿提供给附近社会福利设施等。

    氢气燃料电池发电是通过氢气和氧气的化学反应来生产电力的方式,它不同于蓄电池,无需燃料提供的再充电,可持续性生产电力,反应中产生的热还能使用于温泉设施等。

    是发电效率高,不排放大气污染物质的环保性发电站,相对于太阳能和风力等新再生能源,效率比较高。

    由于空间集约型,所以适合设在道中心,同时作为能代替化石能源的新一代再生能源,备受关注。

    随着氢气燃料电池发电站的竣工,不仅提高了新再生能源普及率,而且每年能节省6,000吨的温室气体(年1,250台汽车或5,000户人口的排放气体量)。相当于每年种110万棵树的效果。

    釜山市相关人士表示,燃料电池发电站符合政府的低碳素绿色增长政策,同时它今后将成为扩大绿色能源普及的“导火线”。

原文记事

来源:韩联网(2011.10.20)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~