从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
KOTRA在釜山提出针对中小企业出口战略
创建日期
2012.07.27
点击数
875
제목 없음 韩联网消息:

    26日在釜山海云台BEXCO举行“2012下半年各海外市场的出口扩大说明会与恳谈会”,向地方中小企业传授符合型的出口解决方案。

    有知识经济部和KOTRA主办的上述活动,由来自釜山、庆南和蔚山等170家出口中小企业参与。

    KOTRA中国地区本部部长朴晋亨在中国出口市场扩大方案中指出,关注仍然保持坚挺的中国消费市场,有必要开拓中国内需市场。

    他表示,作为今后可能出口的产品,有必要关注节能与环保、新一代信息技术、生物、尖端设备、新型再生能源、新材料、新能源汽车等中国政府7大新战略产业。

    日本方面,自大地震发生以来,日本境内存在用电难的问题,因此节能产品和新型再生能源相关产品的出口首当其冲。

    KOTRA日本地区本部部长申煥燮介绍了“循环再生能源的固定价格购买制度”,和指出有必要关注进入日本的发展市场。

    接着,KOTRA新兴市场组组长郑永和表示,对于正在刮起第二股出口风的中东地区,与当地企业合资,为拿下当地开发项目的订单创下有利条件。

    欧盟地区,最近由于财政危机,出口环境不佳,但可以尝试扩大自由贸易协定受惠产品的出口道路。

    当天下午,还举行了与个别企业的符合型出口洽谈会,另外还介绍了贸易协定等FTA应用方案和贸易保证制度。

原文记事

来源:韩联网(2012.07.26)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~