从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
访问釜山的中国游客大增 汉语导游供不应求
创建日期
2012.10.09
点击数
897
제목 없음 韩联网消息:

    中国国庆节假期期间(10月1-7日)访问釜山的中国游客人数创历史新高,但会说汉语的导游严重不足。

    韩国旅游外语导游协会(韩国观光通译案内士协会)釜山支部8日表示,该协会所属外语导游共有263人,其中汉语导游只有1人,英语导游也只有1人,日语导游占多数,达262人。

    去年访问釜山的中国游客人数共达47.6万人次,日本游客则达58.9万人次,虽然中日游客访问人数差距不大(11万余人次),但汉语导游人数严重不足。另外,据釜山市政府介绍,9月29日至10月5日,迎中秋节和国庆节黄金周访问釜山旅游的中国游客达到1.6万多人次,创下了历史新高。

    A旅行社一位有关负责人表示,中国团队游客日益增加,但很难找到汉语导游。因此会说汉语的大学生替代正式导游提供服务的情况也较多。

    釜山市观光协会一位有关负责人表示,包括豪华游艇游客在内的多数中国游客不愿下榻釜山的酒店,因此需要扩大汉语导游队伍,向中国游客积极宣传釜山的魅力。

原文记事

来源:韩联网(2012.10.08)