从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山市今年一年招商引进7,600亿韩元
创建日期
2012.12.26
点击数
732
제목 없음 韩联网消息:

    釜山市把今年定位为“新岗位创出年”,引进国内外优秀企业并取得了相当于7,650亿韩的招商引资成果。

    24日据釜山市报道,今年一年MGAME等8家企业搬迁釜山,同时SAMYOUNG MT等10家企业在釜山建设新厂或增设工厂。

    另外,奥地利Geislinger等11家外资企业也决定打入釜山。

    据此,釜山地区今年一年已确定或正在进行的新投资达7,650亿韩元,估计能创出4,600多个岗位,对搞活地方经济会作出一份贡献。

    最近,以地皮组建原价,首先向LNG船配件专门制造企业—KANGRIM隔热材料等6家外地企业提供江西美音产业园区用地等总共165,000平方米,预测能招商引进1,200亿韩元和创出1,800个新岗位。

    5月、12月分别决定向MGAME等首都圈搬迁企业和SAMYOUNG MT等10家地方增资企业资助257亿韩元的地方投资促进补助金。

    今年2月占地面积3万平方米、耗资1,700亿韩元的国内最大的LG CNS数据中心动工,预备从明年起引进相关企业的数据和开展服务。

    加快步伐引进外资企业,引进大型船舶配件制造企业— 奥地利Geislinger,4月26日该公司在江西美音产业园区的外商投资区举办了工厂的动工仪式。

    德国WILO公司今年5月在江西美音外商投资区内投资建设超大型泵的制造工厂,预备明年1月投入生产。

    釜山市某有关人士表示,今年为引进大规模投资和潜力发展企业,设置并运营投资振兴基金,对域外搬迁企业提供租赁用地、投资费用的金融扶持(低利率)等,作出了很多努力,据此取得了上述好成绩。

原文记事

来源:韩联网(2012.12.24)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~