从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山市推进发展东北亚海洋成套设备产业基地
创建日期
2013.02.13
点击数
864
제목 없음 韩联网消息:

    以韩半岛周边和北极海为中心,海上石油气田开发增加,据此釜山打算组建能综合扶持气田开发项目的“东北亚海洋成套设备扶持基地”。

    据釜山市13日报道,为组建以釜山港为中心的海洋成套设备的扶持基地(OSB•Offshore Supply Base),预备从本月至7月开展可行性和实施方案的研究工作。

    目前,在堪察加的16个海区正在开展石油、煤气田开发项目;在库页岛的9个海区正在推进相关开发项目。另外,渤海湾、中国宁波、菲律宾、缅甸等地也正在开发石油、煤气田。

    釜山港认为,向这些项目提供开发设施,需要扶持基地,而釜山具备最佳条件。

    海洋成套设备产业扶持基地是指维持、保修、运营海洋成套设备,并能提供人才、物流和修理等服务的地方。

    研究工作完成后,釜山市打算制定具体性的实施计划,并反映到“港湾基本计划”上,分阶段来进行。

    市还计划设立国际海洋特殊人才开发中心,以培养目前缺乏的海洋成套设备专业人才。

    上述中心将耗资国家预算450亿韩元,截至2016年在海洋水产研修院龙塘校区建成。

    釜山市某有关人士表示,计划组建东北亚海洋成套设备扶持基地,创出高附加价值,提高全球竞争力,推动地方经济发展。

原文记事

来源:韩联网(2013.02.13)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~